学校召开2024年实验室安全督导组专家工作会
发布时间:2024-09-20   浏览次数:17

919日下午,学校在行政楼1213会议室召开2024年实验室安全督导组专家工作会,副校长周虹屏出席会议,实验室安全督导组专家成员参加会议。

周虹屏就实验室安全督导工作提出要求:一是要关注实验室安全管理主体工作落实情况,查漏补缺、指导完善;二是要有计划、有重点地开展实验室现场巡查,坚持原则、严督实写;三是要对实验室现场危险源重点督查,发现问题、督促整改。她表示,必须充分认识到实验室安全工作的重要性,切实把实验室安全稳定的职责与任务落实到位,全力确保学校实验室安全工作紧起来、严起来、实起来、好起来。督导工作是实验室工作中的重要环节,希望各位督导充分发挥自身优势、挖掘潜能,狠抓细节,预防为主,共同为师生创造安全的工作学习环境,营造和谐稳定的校园氛围。

会上,国有资产与实验室管理处负责人介绍了学校实验室概况及实验室安全检查、隐患整改等相关工作情况,并解读了《安徽工程大学实验室安全工作督导办法》。周虹屏为学校实验室安全督导组专家颁发聘书并表示祝贺,专家组成员作了交流发言。

(文/图:冯陶;审核:胡章文)