学校完成特种设备安全管理和作业人员培训取证工作
发布时间:2024-03-05   浏览次数:10

为规范实验室特种设备安全管理,落实特种设备作业人员持证上岗,学校积极组织特种设备使用单位开展安全培训与取证工作。20243月4日,特种设备安全管理和作业人员证统发至学校,我校共有21人取得快开门式压力容器作业证4人取得特种设备安全管理证

此次培训取证采取线上学习+线下集中培训相结合的模式学校邀请芜湖市特种设备监督检验中心专家进校开展培训,通过案例解析、理论讲解、互动讨论等形式,加深参培教师对特种设备管理要求的理解与把握。此外,为参培教师开通学习卡,重点对特种设备相关法律法规、快开门式压力容器作业安全知识及实操技能等内容进行线上培训。学校组织报考教师参加特种设备模拟实操培训进一步提升教师安全操作技能。

参培教师批次前往芜湖市特种设备监督检验中心(考试院)参加特种设备安全管理和作业人员证考核,本次培训取证进一步提升了学校特种设备管理能力和操作人员的安全责任意识。下一步,学校将持续重点关注实验室特种设备危险源,保障实验室特种设备安全运行,为学校高质量发展保驾护航。

(文/图:冯陶;审核:胡章文、王龙飞)