学校在第一届“安徽省高校实验室安全技能大赛” 中获佳绩
发布时间:2023-08-21   浏览次数:10

817-20,“2023年安徽省高校实验室建设与管理研讨会暨第一届安徽省高校实验室安全技能大赛在滁州举行。学校选派的参赛队伍在技能大赛中荣获二等奖。

此次活动由安徽省高校实验室研究会主办立德树人守初心 安全育人担使命为主题培养实验室安全管理队伍业务能力、提升实验室安全管理水平。大赛紧紧围绕实验室安全管理工作的实际难点、痛点以及易发生安全事故的隐患点设置考题通过理论与实操相结合的模式综合考核参赛队员的理论积累与实操技能。我校参赛队伍沉着应对、配合默契顺利完成两轮比赛。赛后教师积极参加实验室建设与管理的研讨培训学习。

本次活动既是一次安全管理能力的检验又是一次安全管理理念的交流学校将以此次比赛为契机再接再厉以赛促学、以学促进进一步提高安全管理人员危险源辨识、实验风险评估、现场管控等方面的能力全面提高实验室安全管理水平为校园安全的教学科研环境保驾护航。

(文/图:冯陶;审核:胡章文)