【主题教育】坚持问题导向,优化资产管理——国资处党支部与国际工程师学院党支部开展联合主题党日活动
发布时间:2023-06-05   浏览次数:120

为进一步贯彻落实主题教育关于大兴调查研究的部署要求,62日,国资处赴国际工程师学院开展调研,紧扣主责主业,紧密结合实际,国资处党支部与国际工程师学院党支部开展“坚持问题导向,优化资产管理”联合主题党日活动。

首先进行主题教育理论学习,由赵翔同志领学了省委书记韩俊在省委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班开班式上的讲话及《习近平新时代中国特色社会主义思想专题摘编》中相关内容。

随后在时实地了解查看了教学科研设备更新项目中部分大于40万的设备到货、验收、安装、使用等情况的基础上,围绕在实际工作出现的资产管理、招标采购、房产管理、设备管理中的焦点难点问题进行了充分的交流。

国际工程师学院党支部书记表示此次主题党日活动为大家提供了一次很好的交流学习机会,党支部通过沟通互动增进了凝聚力。

主题教育开展以来,国资处以“问题导向”引领“调研方向”,先后赴各地围绕国有资产管理、招标采购、实验室管理等问题开展调研10余次,国资处负责人表示,此次活动把调查研究与主题党日活动相结合,切实把调查研究与推动工作紧密结合,推动解决一批发展所需、基层所盼的问题,推动主题教育见行见效。

(文:胡家露;图:阮梦慧;审核:胡章文)