国有资产与实验室管理处赴企业开展实验室安全管理工作专题调研
发布时间:2023-05-29   浏览次数:104

5月26日下午,国有资产与实验室管理处会同化学与环境工程学院、生物与食品工程学院、电气工程学院、设计学院相关人员赴安徽华谊化工有限公司进行实验室安全工作调研。

座谈会上,安徽华谊化工有限公司对到访人员表示了热烈欢迎,并介绍了公司实验室安全管理情况。双方围绕实验室安全管理、危化品管理以及实验室信息化建设等方面进行了深入的交流探讨。国有资产与实验室管理处负责人指出,此行的目的是学习企业的先进经验和做法,扎实有序推进实验室安全检查问题整改,以提高我校实验室安全管理水平和管理效能,增强学校实验室安全管理软实力。

会后一行实地参观了实验室,就危化品全流程管理进行了交流学习。

此次交流学习,拓宽了我校实验室安全管理思路,在实验室安全建设和危化品管理上有新认识,为进一步推进我校实验室安全管理科学化、制度化、信息化及实验室安全问题整改充电蓄力。

(文/图:李倩;审核:胡章文)