省教育厅调研组来校开展招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研
发布时间:2023-05-18   浏览次数:57

517日至18日,以省教育厅监审处副处长、二级调研员曹玉建为组长的调研组对我校进行了省属高校招标采购领域“三多”问题专项清理暨采购规范化建设专项调研。副校长叶常林出席了调研见面会和意见反馈会。

见面会上,调研组首先听取了学校招标采购领域相关汇报,曹玉建介绍了此次专项调研工作的主要内容与要求。此次调研工作是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重要安排,是深入落实党中央在全党大兴调查研究决策部署的实际行动,也是持续深化一改两为扎实做好巡视、审计发现招标采购共性问题整改的重要举措。

随后调研组通过查阅资料、核对账目、谈话了解、满意度调查等方式对我校政策措施贯彻和学校主体责任落实情况、招标采购与合同管理情况、日常监管情况进行调研,18日,调研组走访了我校国际工程师学院,实地了解查看学校部分学院教学科研设备相关情况。

意见反馈会上,调研组副组长合肥师范学院审计处处长蔡新平反馈了三方面问题并给出相关建议和希望;曹玉建表示,要切实强化建章立制,用制度管权、管事、管人,运用内控制度建设,形成长效机制,要切实加强跟踪问效,强化采购主体责任,切实营造更加公平的高校采购营商环境,确保专项调研与整改成果转化为治理效力。

叶常林强调,要提高政治站位,对于省厅关于省属高校招标采购领域三多问题专项清理暨采购规范化建设专项调研工作及反馈,要高度重视、全力配合,严格按照调研组的计划和安排,不折不扣做好相关工作;同时也要深入剖析问题产生的原因,举一反三找差距,有的放矢建机制,将“当下改”与“长久立”结合起来,把解决具体问题与解决普遍问题结合起来,通过整改,切实提升学校治理能力和治理水平,助力学校高质量发展。

办公室、纪委办、财务处、国资处、审计处、后勤保障处、国际工程师学院校区管理委员会相关部门负责人,参加调研见面会和意见反馈会。

(文:胡家露;图:仵广海、胡家露;审核:胡章文)