学校开展疫情防控期间实验室安全检查
发布时间:2020-05-14   浏览次数:386

根据学校相关部署和要求,保证疫情防控期间实验室安全平稳运行,514日上午,学校组织国有资产与实验室管理处、教务处、科技处、保卫处、后勤保障处等相关人员对生物与化学工程学院、纺织服装学院、艺术学院、管理工程学院和计算机与信息学院等单位进行实验室安全暨疫情防控工作检查。

检查组高度重视,首先各学院介绍了疫情防控期间实验室安全管理情况,包括实验室开放情况、防护物资配备情况、通风消毒情况、实验室进出人员登记及实验室人员控制情况等,然后实地走访各实验室进行检查,在做好疫情防控工作的同时,保证实验室危险化学品、危险废弃物及特种设备等重大危险源均处于安全管控状态。此外,检查组与各单位就目前存在的问题进行了讨论。

实验室安全事关师生人身安全及学校安全稳定,疫情防控期间更要严格管理,确保实验室安全。

(文:李倩;审核:余雷、胡章文)