学校认真落实政策做好新冠肺炎疫情防控资产保障工作
发布时间:2020-03-03   浏览次数:487

202032日上午,副校长郭兴众主持召开会议,专题研究新冠肺炎疫情防控资产保障相关工作以及行政事业单位租金减免政策落实情况。办公室、财务处、审计处、后勤保障处、保卫处主要负责人、国资处负责人参会。

会上学习了《安徽省教育厅转发财政部关于做好新冠肺炎疫情防控资产保障工作的通知》文件精神。郭兴众强调,疫情防控期间,根据需要紧急配置疫情防控资产,本着急事急办、特事特办的原则,可简化资产配置审批程序,在履行必要的内部程序后,快速高效配置。严禁“搭便车”购置与疫情防控无关的资产,避免国有资产损失和浪费。相关业务主管部门应建立疫情防控资产登记台账,加强低值易耗品管理,完善疫情防控资产的验收、保管、领用、报损等手续,明确责任人,确保资产完全完整、流向可查。后勤、保卫部门主要负责人就疫情防控资产的采购情况进行了汇报。

郭兴众指出,由于我校原定为210日开学,受疫情影响,至今未开学。对于承租我校房屋的中小微企业或个体工商户,应严格按照上级文件要求落实租金减免政策。

根据《安徽省人民政府办公厅关于应对新型冠状病毒肺炎疫情若干政策措施的通知》以及财政厅、教育厅相关文件精神,国资部门认真梳理了承租经营性用房或产权为学校房产的的中小微企业(含个体工商户)并形成了租金减免初步方案。会议进行了认真研究讨论,确定了符合租金减免政策的承租方,按程序报学校同意后,要求国资部门按期上报省教育厅,相关业务部门认真落实租金减免的具体结算工作。

(文:汪春梅、陈欣;图:汪春梅;审核:余雷;编辑:查桂义)