关于规范实验记录和仪器设备维修保养记录的通知
发布时间:2019-11-12   浏览次数:1320

各学院、各部门:

为保证学校实验室各类实验过程规范,实验安全教育到位,认真做好实验记录,以及仪器设备维修保养过程能做到认真记录,现将学校编制的《安徽工程大学化学类实验记录表(参考格式)》、《安徽工程大学非化学类实验记录表(参考格式)》、《安徽工程大学仪器设备维修维护记录表(参考格式)》、《记录簿封面(参考格式)》上传到国资处网站,以供下载。相关老师可以根据实际情况,进行修改,但实验记录表须保留:实验学生签名、指导老师、实验学时、所用仪器设备、实验名称或内容以及实验安全教育等信息;仪器设备维修维护记录表须保留:仪器设备名称、资产编号、维修保养内容等信息。

所有实验室无论进行教学类实验、还是科研类实验,均要有规范实验记录;仪器设备维修保养要有过程记录。记录表定期进行装订成册,作为实验室重要档案留存。

附件:1.安徽工程大学化学类实验记录表(参考格式).xlsx

2.安徽工程大学非化学类实验记录表(参考格式).xlsx

3.安徽工程大学仪器设备维修保养记录表(参考格式).xlsx

4.记录簿封面(参考格式).docx