【不忘初心、牢记使命】校领导讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课
发布时间:2019-11-01   浏览次数:290

1030日下午,校党委常委、副校长郭兴众在A1121会议室讲授“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。国有资产与实验室管理处、国际工程师学院建设办及配建办、现代技术中心(工程训练中心)的全体党员参加了学习活动。

郭兴众以《使命与担当:高质量建好国际工程师学院 支撑高水平人才培养》为题,深刻解读了习近平总书记关于高等教育重要论述以及大学的使命,全面阐述了新时代大学要肩负起教育强国的历史责任、坚持育人为本、追求卓越教学、扎根中国大地办大学、为世界高等教育发展贡献中国方案,指出了安徽工程大学的愿景以及初心使命。

郭兴众结合学校国际工程师学院的项目建设背景、规划方案和设计理念,功能定位与人才培养模式,以及对高水平大学建设的战略价值,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述特别是在全国教育大会、高校思想政治理论课教师座谈会重要讲话精神,牢记初心使命、主动担当作为。

郭兴众强调,国际工程师学院基本建设当以安全、质量、进度为要,配套建设当以细致、周全、及时为要,资源配置当以应时、远虑、高效为要。责任与使命同在,我们理应廉洁作为,协力共建,切实做好后续建设工作,为助力学校高水平建设、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出更大贡献。

(文:陈欣;图:大学生记者站;审核:李敬华、胡章文、余雷;编辑:徐征)