校领导给基层党支部上党课 助力支部共建

711日下午,校党委常委、副校长郭兴众助力基层党支部共建,给开展共建的国审党支部和总务处第二支党支部上了一堂题为“不忘初心牢记使命做新时代四讲四有党员”的党课,两支部全体党员参加。

郭兴众从“中国共产党的初心和使命”“中国共产党为什么要不忘初心牢记使命”“怎样做到不忘初心牢记使命”三个方面阐释了中国共产党为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命。初心是目标、动力,使命是责任、担当,初心和使命是中国共产党奋斗历程中永恒的主题、是中国共产党应对各种挑战的强大思想武器、是激励中国共产党团结奋斗的强大精神力量。只有践行“讲政治有信念,讲规矩有纪律,讲道德有品行,讲奉献有作为”,不断加强基层党组织建设,发挥基层党组织战斗宝垒作用,发挥全体党员先锋模范作用,中国共产党的初心和使命才能最终实现。

结合学校实际工作,郭兴众指出,广大师生对我们工作的期盼是我们的奋斗目标,对我们工作的满意度是我们工作的质量标准。他激励参会党员同志坚持理想信念不动遥,把坚持师生为中心作为工作的落脚点和出发点,坚决贯彻学校党委行政决策部署,取于担当、作为,坚持工作创新,坚持推进全面从严治党,作新时代四讲四有的合格党员。

与会党员纷纷表示郭兴众副校长的党课既有理论高度,又有重要实践指导意义,将认真贯彻学习十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高理论武装,认真履行工作职责,为建设国内知名省内一流现代大学目标努力奋斗。

(文:卢学根;编辑:徐征)