开展义务劳动,弘扬绿色环保,助力社会主义新农村建设———国审支部开展“节日里的党史教育”活动
发布时间: 2021-05-06

55日上午,国审支部部分党员来到芜湖市弋江区新大垾村开展“节日里的党史教育”活动。

村党委书记代表村党委和村委对我们的到来表示欢迎,并表示,将村党委的“推进农村人居环境整治,助力乡村振兴”主题党日活动与我们“节日里的党史教育”活动一并进行,共同开展党史教育活动。村党委组织村里部分党员与我们共同开展了“学党史 强党性 展风采 办实事”党史学习教育座谈会。座谈会上,村党委向我们介绍了改革开放四十多年来,新大垾村在党领导下发生的翻天覆地的变化,展示了未来发展蓝图。村里被评为“中国好人”的70多岁的老党员给大家讲了当年川军在白马山浴血抵抗日寇、新四军在当地开展游击战、渡江战役期间村民用几十条渔船在章河上给解放军搭建浮桥等革命故事。


座谈会后,大家参观了社会主义新农村建设示范村,亲身感受了社会主义新农村的巨大变化,并开展义务劳动,清除道路两旁和池塘水面的白色垃圾,以实际行动宣传绿色环保理念,助力美丽乡村建设,推动党史学习教育落实落地。


    通过开展此次党史教育活动,一方面让大家深切感受到今天的幸福生活来之不易,是无数革命先烈抛头颅洒热血的结果,是一代代共产党人艰苦奋斗的结果,进一步激发了广大党员的爱党爱国热情,更加坚定了理想信念。另一方面,通过义务劳动,大家亲身体验了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的道理,进一步树立了崇尚劳动、尊重劳动的思想,焕发了攻坚克难、干事创业的激情。

(文/图:方永胜;审核:胡章文)