学校推进“基建采购”“科研经费规范管理”“师德师风问题”专项治理工作
发布时间: 2017-05-18

近日,为认真贯彻落实学校“四个专项治理”动员会精神,进一步推进“基建采购”“科研经费规范管理”“师德师风问题”专项治理工作,副校长郭兴众主持召开两次推进会,相关职能部门负责人、各学院分管科研工作院长参加会议。

“基建采购”“科研经费规范管理”“师德师风问题”专项治理工作牵头单位负责人介绍了专项治理工作实施方案和任务分解,并对治理内容、时间节点等作了具体要求。

郭兴众强调,要提高认识,认真贯彻省委教育工委、省教育厅“四个专项治理”的文件精神,高度重视此次专项治理工作,按照学校“四个专项治理”实施方案的要求,准确理解把握方法步骤,层层传导压力抓好责任落实,聚焦中心任务抓好重点工作;要严格自查,全面梳理,形成各自的自查自纠工作方案和举措,明确治理任务,落实治理责任,完成治理目标;要严明工作纪律,提高工作效率,具体工作“要从严、从微、从细”,不留死角,做到全覆盖。

郭兴众要求,各相关部门要紧密配合、相互支持、协调工作,务必按时按要求完成各项专项治理任务;要利用好专项治理工作契机,切实增强责任意识、法治意识、纪律意识,同时注意保护教职工教学科研工作的积极性,建立长效机制,完善风险防控体系。

(文:陈欣、潘真清,审核:余雷、吴之传)