省教育厅对我校招标采购活动进行调研与专项检查
发布时间: 2016-09-14

 914日上午,教育技术装备采购监督管理办公室副主任伍德金、教育技术装备中心高校管理科陈广信一行2人莅临我校,对我校招标采购活动进行调研与专项检查。国资处、财务处、总务处、后勤服务集团、现教中心等部门负责人及相关人员参会。

伍德金首先就此次招标采购活动检查的目的与安排进行了说明,检查内容为2013-2015年工程建设招投标和政府采购活动过程中贯彻落实相关法律法规、规章、规范性文件情况;其次,要对省属高校政府采购情况进行调研;最后,传达了教育厅对政府采购内控规范的要求。

国资处处长余雷介绍了我校招标采购活动自查情况,这三年我校工程建设招投标和政府采购活动能按照相关法律法规进行规范操作。他还对政府采购法律法规、运行程序在会上进行了交流。

会上,大家对工程建设招投标与政府采购工作进行了深入的探讨,一致认为必须要按规定办事,严格按照预算执行任务,加强从预算到验收等各环节的管理,堵塞漏洞,防范廉政风险。

会后,伍德金一行检查了我校政府采购项目的档案情况,他们认为我校政府采购工作很规范,要求进一步加强政府采购内部控制管理,更加严格、规范做好政府采购各项工作。

(文/图:陈欣;审核:余雷;编辑:徐征)